Пасхальное настроение24-08-2013, 16:58
Традиционные писанки и куличи, новые достойные внимания идеи для декора посодействуют вам сделать весеннее настроение. Украшать дом и готовить праздничные кушанья следует заранее, ко дню праздника все должно быть готово. Если у вас есть маленький ребеночек, то ему будет очень интересно разукрашивать яйца вместе с вами. Вы можете расписать не только вареные яйца, ну и сделать своими руками праздничные сувениры. Для этого вам понадобятся акриловые краски, кисточки, яичная скорлупа. Ее необходимо заранее приготовить — выдуть сырое яйцо, проколов его иголкой с 2-ух сторон, промыть и просушить муляж. Остальное зависит от вашей фантазии. Готовые разукрашенные писанки можно украсить ленточками и подарить родным. Что же касается праздничного стола, если есть время и желание, можно последовать примеру многих поколений украинцев. Они после сорокадневного поста старались накрыть богатый стол с множеством умеренных блюд. Куличи, крашенки, голубцы, колбасы, сыры и неотклонимый атрибут — запеченный поросенок с хреном — то, чем следует потчевать родных в праздничные дни. Детям будет приятно получить в подарок сладости — пасхального зайца или пасхальные крашенки изготовленные из шоколада. Эта современная традиция пришла к нам с запада и гармонически вписалась в украинском обществе.
Из множества пасхальных традиций многие украинцы по сей день соблюдают главную. С вечера они идут в церковь, чтобы отстоять всенощную и наутро освятить принесенные с собой лучшие праздничные блюда. Придя домой, спать не ложатся, а готовятся к пасхальному завтраку. По традиции, начинают трапезу с пасхального кулича, пробуют на крепость крашенки — чья окажется прочней и не треснет. В особенности эта игрушка развлекает детей. Победитель собирает побежденные крашенки в свою корзинку, таким образом, у него собирается их много. Гостей — друзей, родственников, соседей — встречают возгласом «Христос воскрес!» зовут к праздничному столу, и угощают куличами и крашенками. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.